Indien naturbelassen und unbehandelt zum Räuchern Lateinische Name: Boswelia serrata Geruch: würzig-herb. Der indische Weihrauch ist sehr reich an Boswelliasäuren und hat als Räucherwerk einen typischen süß-warmen, leicht citrusartigen Duft mit einem harzig-waldigen Nachgang Inhalt: 50 ml - ca. 31 g in einem Glasröhrchen mit Korkverschluss. Unser Weihrauch pur: Wie Wein unterscheidet sich Weihrauch je nach Anbaugebiet in Optik und Duft. Entlang der alten Weihrauchhandelsstraße haben wir für Sie einige interessante Sorten ausgewählt. Indien ist ein Staat in Südasien. Info: In Indien wird dieser Weihrauch auch Salai Guggal, Lobhan, Salakhi oder Sallaki genannt und stammt aus den Trockenwäldern Zentral- und Westindiens. Weihrauch Weihrauch ist das Harz von Weihrauchbäumen oder -sträuchern (Boswelia), die in verschiedenen Unterarten in Südafrika, Indien und der arabischen Welt vorkommen. Es wird gewonnen, indem man die Rinde anritzt und einige Zeit später die ausgetretenen Harztränen einsammelt.